Боевой Эрик: в Алматы служит пес-спецназовец

В отряде специального назначения казахской полиции в Алматы служит штурмовой ротвейлер по кличке Эрик. Пес не боится выстрелов и взрывов, носит облегченный бронежилет, первым врывается в захваченные здания и атакует особо опасных преступников.

Эрик единственный ротвейлер в кинологическом центре. Его «сослуживцы» все сплошь немецкие и бельгийские овчарки. Впрочем, пес обошел их в физической подготовке: эксперты признали, что ротвейлер для опасных задержаний подходит лучше. Отсюда боевой нрав незнакомцам к Эрику лучше не подходить. 

«Он подпускает только меня и начальника, но так и должно быть. Все-таки он должен обезвреживать бандитов. Он понимает свою работу. Превращается в очень жесткую и нацеленную собаку», заявил инспектор-кинолог Динмухамет Сапаргали. 

В случае штурма первым в захваченное здание бросается Эрик. Он обучен не бояться выстрелов и взрывов, от пули преступника его тело защищает облегченный двухкилограммовый бронежилет.

Пес служит уже пять лет. Постоянно участвует в опасных задержаниях, а в отсутствие спецопераций постоянно тренируется. Кинологи шутят, что Эрику пора передавать свои знания «подрастающему поколению»: недавно в центре родились 13 щенков, которые вскоре приступят к обучению.

Статья была полезна?
Опубликована: 21 февраля 2020
Чтобы читать дальше, войдите в аккаунтПара секунд, и вы продолжите чтение!
Group 2Combined ShapePath 82Combined ShapeCombined ShapeGroup