 
                             
		Ответ ветеринара будет ждать вас в Личном кабинете в разделе «Мои обсуждения».
Если вы хотите задать другой вопрос, обратитесь к ветеринару онлайн
Ветеринар ответит через 2-3 рабочих дня.
                    Ответ появится в Личном кабинете, в разделе «Мои обсуждения».
Настройте уведомления, чтобы не пропустить ответ
К сожалению, ваш вопрос не может быть опубликован, так как мы нашли стоп-слова:
.Поправьте текст вопроса, чтобы отправить его
Анатомически кошачье тело — это боевой организм неуловимого хищника, но человек превратил кошек в вальяжных домашних любимцев. Но в случае необходимости природа снова берет свое, и кошка может в одно мгновение вспомнить обо всех своих дремлющих до поры навыках. И владельцам маленьких охотников стоит иметь представление об их анатомии.
Не последнее место в огромном многообразии физических возможностей кошки играет строение ее скелета. Череп крепкий, с внушительными, относительно габаритов животного, размерами челюсти, с тремя десятками зубов, из которых дюжина резцов и четыре клыка. Для больших кошачьих глаз предусмотрены очень большие глазницы.
Кошка обладает очень гибким и подвижным позвоночником, с высокой плотностью маленьких костей и тринадцатью очень поворотливыми позвонками, к которым крепятся двенадцать пар ребер. Это позволяет кошке изгибаться в нужных ситуациях согласно ее желаниям и необходимости. Затем идет поясничный отдел с семью позвонками, к которым крепится множество мышц и сухожилий, позволяющих совершать различные действия и поддерживающих внутренние органы. И самым последним располагается хвостовой отдел, помогающий кошкам балансировать и удерживать равновесие.
Конечности кошек позволяют им быстро бегать и шустро лазать по деревьям.
Кошка имеет типичный для млекопитающих и человека набор внутренних органов: сердце, кровеносная система, легкие, почки, печень, селезенка, кишечник.
Выделительная и пищеварительная системы кошки также во многом схожи с человеческой. Однако желудок кошки способен переваривать крупные, неразжеванные куски пищи или мелких животных целиком. Пищевод у кошек умеет активно сокращаться в обоих направлениях, что позволяет как проглатывать крупную пищу, так и срыгивать излишки или накопившиеся в желудке комочки шерсти.
Ничего необычного нет и в . Половое созревание у этих животных происходит на шестом-восьмом месяце, а полная готовность организма к воспроизведению и вынашиванию потомства наступает в десять-двенадцать месяцев.
А вот в отношении органов чувств кошки одарены эволюцией весьма богато. Обоняют, слышат и видят наши любимцы гораздо лучше своих хозяев. Кошки очень хорошо видят в ночи и вдалеке и различают цвета.
Уши кошек способны улавливать ультразвук; шевелить ушами кошкам помогают целых двадцать семь мышц.
Обонятельных рецепторов у кошек больше, чем у человека, а вот вкусовые развиты хуже. Как следствие, нос кошки работает лучше человеческого, а вот разборчивостью в еде иная кошка способна переупрямить своего хозяина.
 
                             
                                    Чтобы ветеринар мог дать рекомендации, 
ему понадобится информация: какой у вас питомец,
его порода, возраст и описание симптомов.
 Наведите камеру на QR-код
									Наведите камеру на QR-код
								 
									 
								